Школа Анны Заккери

История неудачницы Лизы

Когда в жизни нет места богатству и процветанию
Анна Заккери
Когда в жизни нет места богатству и процветанию
Знаете, есть такие люди, которые никогда не упустят шанса заработать. Освоить новый навык, чтобы повысили зарплату? Не вопрос! Подрабатывать фрилансером в свободное от офиса время? Легко! Перепродать старые учебники, пересдать комнату на время отпуска, захватить попутчика? Любой шанс хорош.
Девушка, про которую я вам расскажу,
совсем не из этих людей
Лиза всегда упускает свои шансы заработать, находит дела поважнее и ставит чужие интересы выше своих даже тогда, когда это совсем не оправдано.

То, что бесит ее родных и друзей больше всего — это то, что Лиза (в ее-то 25 с небольшим) — отличный специалист с высшим образованием, опытом работы и целой горой сертификатов о повышении квалификации. В отсутствии мозгов, глупости и даже в лени ее никак не упрекнешь, но мышление какое-то странное, понятное одной только Лизе и никому другому.

Сами оцените!
Месяц назад ей предложили новую должность — стать главой отдела маркетинга в компании, где она работает еще со второго курса — уже 7 лет. И условия отличные, и место работы менять не нужно, и с коллегами хорошие отношения, а зарплата в 2 раза выше, чем у рядового маркетолога — 120 000 рублей. В общем, одни плюсы.

Думаете, Лиза была счастлива, что из 30 сотрудников выбрали именно ее, вцепилась зубами за такое крутое предложение и уже получила свои 120 000 на руки? Как бы не так! В тот день она пришла домой расстроенная, позвонила маме и говорит: «Мама, у меня сейчас такая сложная ситуация…». «Господи, неужели с работы уволили, как она теперь будет за свою квартиру платить, я же уже старенькая, не могу помочь. Или заболела? Еще хуже!», — пронеслось в голове у пожилой женщины. «Мне на работе предложили повышение, а я, я, я. Ну, в общем, я совсем не готова.

Там столько ответственности, вдруг я что-то не так сделаю или кто-нибудь из коллег пожалуется или испорчу проект клиенту. Столько всего может быть! Ты знаешь, я наверное при своем останусь. От добра добра не ищут, а мне и моей зарплаты хватит. Зато все спокойно, без перемен.»

Я даже не буду рассказывать, как это прокомментировала Лизина мама. И как долго она убеждала дочь, что ничего страшного не случится, что она уже столько лет работает, что знает о своей работе на порядок больше любого другого специалиста, что, если даже ей не понравится новая должность, она всегда сможет отказаться и вернуться к старой. Что с такой зарплатой она выплатит ипотеку за 1,5 года, в конце концов.
Все — без толку
Или вот ситуация — где-то полгода назад к Лизе подружка попросилась «пожить». Мол, от парня ушла, идти некуда, за месяц найдет работу и переедет. Лиза пустила.

Работу-то подруга быстро нашла, как и бесплатного арендодателя в Лизином лице. Сколько раз говорили: да выгони ты ее уже, ты же даже коммуналку в двойном размере сама оплачиваешь. Или, если тебе нравится с ней жить, начни уже наконец арендную плату с нее брать, подзаработаешь себе на «хотелки» или ипотеку будешь оплачивать с этих денег — лишние что ли? Так нет, опять за свое! Говорит, неудобно, подруга же, что ж я на ней зарабатывать буду.

Так и живут уже полгода на непонятных условиях. А могла бы уже 120 000 рублей с этого иметь, как минимум. Символичненько. ????
Неудивительно, что у Лизы вечно нет денег
Неудивительно, что у Лизы вечно нет денег. Образование — да, профессионализм — да. Но не финансовый успех.
Денег нет ни в голове, ни в планах.
И в жизни их, в итоге, тоже нет!
А что останавливает? А то, что бедные и богатые — это не только про количество денег, это скорее про мышление. Думают по-разному. По-разному на ситуации смотрят. А в результате разные действия и прямо противоположный результат.

Хотите узнать, на что заряжены вы — на бедность или богатство?
Проходите тест и определите свой тип мышления!
Скачать тест в один клик, нажав на иконку мессенджера
Кликая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и публичной офертой.
или в 2 клика на email
Пройти тест на денежное мышление
Made on
Tilda